金昌市維譽建筑安裝有限公司
  Jinchang weiyu construction installation co.,LTD

 
新聞詳情

精選一讀

 二維碼 5

夏季防暑小

   

今夏的火熱威力,大家是不是已經體會到了?這么熱的天,電風扇都快變成電吹風了,大家要小心中暑了。


1、如何判斷中暑?


在高溫環境下,我們的體溫調節功能會出現障礙,引起循環系統和中樞神經系統紊亂,就會引起一系列中暑癥狀。如果出現大汗、口渴、頭暈、胸悶、惡心、四肢無力及發麻等癥狀,就要考慮中暑的可能。

睡眠不足、過度疲勞、精神緊張等都是中暑常見的誘因。

   

2、發生中暑,怎么急救?


當有人出現中暑癥狀時,首先要把患者迅速從高溫環境轉移到陰涼通風處休息,并喝一些含鹽份的清涼飲料,如淡鹽水、綠豆湯等;


可在太陽穴處涂抹清涼油、風油精,或服用仁丹、十滴水、藿香正氣水等;


   

如果體溫升高,可用涼濕毛巾或冰袋冷敷頭部、腋下及大腿根部,或用30%酒精擦浴直至皮膚發紅;

   

如果出現重癥中暑癥狀,一定要立即撥打急救電話,及時將病人送到醫院進行救治。

   

3、如何預防中暑?

   

盡量避免長時間在烈日下或溫度較高的環境中活動、滯留。外出最好穿淺色、寬松的衣服,戴寬邊帽或打遮陽傘。

   

室內保持通風,可借助在地上灑水,使用電風扇、空調來降溫,但空調溫度不宜過低。

   

在空調環境中工作、生活,每天應抽出一定時間到室外活動,進行耐熱鍛煉。


多喝水,多吃水果蔬菜。

   

保持充足睡眠,睡覺時避免空調和電風扇直吹。


家里常備防暑降溫藥,如十滴水、仁丹、風油精,按藥物說明正確使用。

   

特別提示,高齡老人、孕產婦、嬰幼兒、有慢性疾病的朋友們,在高溫天氣盡可能減少外出,如有不適,應及時就醫。


會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部