金昌市維譽建筑安裝有限公司
  Jinchang weiyu construction installation co.,LTD

 
新聞詳情

蘭州中川國際機場將打造西部樣板機場

 二維碼 2

     

       5月中旬,蘭州中川機場三期擴建工程機場工程初步設計及概算評審總結會在蘭州召開。該項目作為甘肅省民航發展史上規模最大的建設項目,民航局在三期擴建項目預可研行業審查意見中要求“力爭將蘭州機場打造為西部樣板機場”,省委省政府高度重視,要求舉全省之力,將蘭州中川機場三期工程打造為樣板工程、亮點工程和標志性工程。

  此初步設計及概算的評審,標志著蘭州中川機場工程項目設計階段工作取得了實質性進展,為后續的初步設計早日獲批、施工圖設計和開工建設奠定了堅實基礎。評審認為,本次提交評審的《初步設計》的建設內容、方案、規模與設施平面布局方案基本符合《可研批復》和《總規批復》,主要內容和指標符合有關技術規范和標準,編制內容及深度基本達到相關要求。

  據了解,三期擴建工程按滿足2030年旅客吞吐量3800萬人次、貨郵吞吐量30萬噸的目標設計,飛行區等級指標為4E。擴建后不僅將大大提升機場綜合保障能力和服務水平,解決機場高質量發展問題,同時還對于甘肅省打造面向東盟的國際陸海貿易新通道和面向中西亞的進疆入藏通道兩個戰略發展通道、助力脫貧攻堅、實現甘肅由民航大省向民航強省邁進有著重要意義。


文章分類: 新聞動態
分享到:
會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部