金昌市維譽建筑安裝有限公司
  Jinchang weiyu construction installation co.,LTD

 
新聞詳情

甘肅省人社廳: 4月1日起調整勞務派遣許可權限

 二維碼 19
作者:王思璇來源:掌上蘭州·蘭州晨報記者

省人社廳: 4月1日起調整勞務派遣許可權限

  省人社廳近日下發通知進一步優化、簡化勞務派遣行政許可程序,提高行政效率,方便群眾辦事。通知指出,從4月1日起,調整勞務派遣許可權限。

  從4月1日起,按照分級審批、分級管理的原則,勞務派遣經營、延續、變更、終止許可由縣級以上人力資源和社會保障部門實施。省人社廳原則上負責省級市場監管部門核準的經營主體的勞務派遣行政許可;市(州)、縣(區、市)人社部門負責同級市場監管部門核準的經營主體的勞務派遣行政許可。

  按照“誰審批、誰負責、誰監管”的原則,2020年3月31日前取得勞務派遣經營許可的單位,由省人社廳負責管理(包括延續、變更、終止等);自2020年4月1日起,取得勞務派遣經營許可的單位,由對應的審批機關負責日常監管和服務工作。

  通知要求,各市(州)、縣(區、市)人社部門要按照《甘肅省勞務派遣機構設置標準(試行)》《勞務派遣許可經辦流程》對勞務派遣許可條件和流程進行統一規范。在線上線下辦事大廳或服務窗口公布勞務派遣許可的服務清單和辦事指南,運用“互聯網 + 政務服務”的網辦渠道,推行“不見面”審批服務,全面實行告知承諾制,對申請人提交的《行政許可申請人信用承諾書(范本)》、《勞務派遣經營∕延續∕變更∕終止許可申請書》和其他申報材料符合條件并審核通過的,可直接給予勞務派遣許可。

  通知強調,對申報勞務派遣經營許可須提交的相關證明事項進行再精簡再調整,進一步精簡勞務派遣行政許可證明材料,降低群眾辦事成本,提高行政效率。各市(州)、縣(區、市)要按照《勞務派遣許可申報材料清單》明確的事項,依法依規做好審批許可工作,不得擅自增減證明材料和事項。


會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部